塔桥猪蹄

  猪蹄是人们喜食的营养佳品。中医认为,猪蹄性平,味甘咸,具有补虚弱、增肾精的功能。现代营养学研究发现,猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,含有丰富的钙、磷、镁、铁等元素和多种维生素,胶原蛋白质的含量也比较多,是一种物美价廉的美容食品。胶原蛋白质对人的皮肤有特殊的营养作用,可促进皮肤细胞吸收、贮存水分,防止皮肤干燥起皱,使其丰润饱满、平整光滑。猪蹄所含的多种矿物质和维生素,对强身健体有明显的效果。

  猪蹄是上蔡的一种传统风味美食小吃,最有名的当数塔桥猪蹄。据了解,塔桥猪蹄起源于上世纪60年代。当时,塔桥人张先生从一名老中医手中得到一个卤制猪蹄的秘方。秘方由20余种中草药和10多种味料配制而成。按照此秘方卤制出的猪蹄肥而不腻,色香味俱佳。张先生得到秘方后专营猪蹄,由于制作中不添加色素、防腐剂等添加剂,使之成为地地道道的绿色食品。由此,“张氏”卤猪蹄的生意便日渐红火起来。10多年前,他将秘方传给儿子张鹏。张鹏子承父业,用现代技艺和传统工艺相结合的方法卤制的猪蹄晶莹剔透,蹄筋劲道爽口,蹄皮入口即化,现已成为远近闻名的品牌菜肴。

  塔桥张氏卤猪蹄走市场化营销之路,现已从农村集镇“跃马扬鞭”进入城市,相继在上蔡县城、驻马店市、郑州市等城市建立了18家连锁店,成为驻马店市餐饮美食小吃中的姣姣者。


餐厅地址:上蔡
餐厅电话:
彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇