嵖岈山国家地质公园

  嵖岈山国家地质公园位于河南省遂平县西部伏牛山延余脉,东部为黄淮海平原。是典型的花岗岩地质地貌景观园区。嵖岈山国家地质大地构造位于我国中央造山系秦岭造山带华北地块南缘构造带东段。山体主要由距今1.4-1.2亿年的燕山期岩浆熔融侵入岩体冷凝后形成的花岗岩组成,花岗岩体是秦岭造山带构造演化留下的地质遗迹。

  蜜蜡峰、老君花园峰等奇峰和猴石、母子石等象形石是燕山期以来漫长地质历史时期地球岩浆作用、构造运动和风华剥蚀等内外力地质作用的形成、发展并遗留下来的。

  琵琶湖景区:传说为卑南溪伏流的琵琶湖,由大小两面湖水串连而成,形似琵琶,湖水澄净清澈,映照着蓝天绿荫,在幽静的深林中,更显其清新秀丽,台东县政府于此设有观景水榭、原木栈道、环湖步道等设施,常见游人在此赏景、垂钓,甚至小憩片刻,是游逛黑森林之余最佳的歇脚处。 龙天沟景区 龙天沟景区内山水相依,幽深恬静,风光绮丽,一派原始风貌。有九龙山、天石山、跑马岭、龙天寨、龙天瀑布、白龙洞、仙女池、虎口崖、黑石崖、龙眼泉、点将台、旗杆窝、刘秀大堂、秦王寺、高尖寺等景点。整个景区经常绿树成荫,流水潺潺,鸟语花香,妙若仙境。


彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇