薄山湖风景名胜区

  素有“中原漓江”之称的国家水利风景区、国家森林公园、省级风景名胜区薄山湖是一颗镶嵌在“天下之中”的宝石。自古以来就有“天下秀水一湖收”的佳话。薄山湖景区位于驻马店市南40公里处,东靠京珠高速公路和京广铁路,紧邻107国道,主景区占地88平方公里,保护区占地150平方公里;森林覆盖率达92%,湖水蜿蜒曲折近40公里,湖面烟波浩淼、水天相接,自西向东如一条戏珠的苍龙奔腾而至,又称‘龙湖’,是绝好的旅游休闲胜地。

  主要景点:水作青罗带,山如碧玉簪。这或许道出了薄山湖奇丽山水之底蕴,或许又远远不够。薄山湖,既有南国山水的柔媚与婉约,又不失北方山水的雄健与刚强。

  山是立体的山,水是融化的水,水绕青山山绕水,山浮绿水水绕山,乘船游薄山湖,仿佛用水徐徐展开一轴山水画卷,漓江风韵扑面而来,游人无处不在画境中;凭栏俯临,薄山湖就像一位清秀、典雅的少女在群山中婆娑起舞  。

  一日景不同,四季情趣异。着名景点有神驼戏水、猛虎啸天、湖心岛、母子岛、渔瑶岛、野猪岭、锦鸡峰、将军壁、翠竹溪、兰花谷、禹王庙、亮子冲、鲁王寨、猴儿崖、楚长城等上百处。

  山中清泉石面流、松鼠林间跳,花香鸟语、深谷幽兰,宛若仙境。

  游客在这里可以湖上泛舟、湖里畅游、湖边垂钓、山上览胜、林中野趣;观山水美景、食松针鲜鱼、品野生菌蔬,过神仙生活。

  目前薄山湖景区旅游接待设施齐全,现有三星级宾馆一座、普通宾馆两座,可以同时接待近千人。薄山人以薄山湖特有的情调期待着您的到来。

彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇