杨靖宇将军纪念馆

  杨靖宇将军纪念馆坐落在吉林省靖宇县城靖宇大街南侧。1962年由县人民政府在原县博物馆基础上改建,面积150平方米。1979年10月扩建至537平方米。1983年经省人民政府批准,在原基础上重新筹建,1986年竣工,面积1200平方米。系省重点烈士纪念建筑物保护单位。

  纪念馆具有中华民族传统的建筑风格,为钢筋水泥、砖石结构的4层楼房,上层系庑殿式屋顶,绿色琉璃瓦铺盖,杏黄色瓷砖墙面,朱色立柱门窗,色调和谐辉映,造型庄严典雅。纪念馆设3个展览厅,并设有观众电视厅和录像室。以陈列“杨靖宇将军战斗的一生”为主,同时设专室陈列其亲密战友、当年抗联一路军部分将领的英雄事迹。现珍藏的文物资料2400余件和来自国内外知名人士的留言题词,为研究东北抗联斗争史提供了宝贵资料。


彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇